帰省~…で頂いたお土産
こんにちは~わたしです
雨とともに寒さが和らいでるこの頃です
すぐに寒くなりそうなので油断しないように
さてさて、今回は帰省の際に頂いたお土産をご紹介
まずはこちら
下の子が大好きなフルーツです
右下にあるのはカボスですが
えぇ、お供え物を頂いてきました
ちゃんとご先祖様にお礼を言ってきましたよ
どれも甘くておいしかったんですが…
キウイフルーツが…
なんか固かったんでまだかな~と思いつつ…
もういいだろう!と切ってみたのが先日
…か、固い…そしてスッパイ
頂いてから2週間も経ってるのにまだ早かったのか…
次はコチラ
梅干しです
これ、ちょっと漬け方が変わってて、汁がほとんどないんです
食べてみると、やっぱり水分が少なめ、そしてスッパイ
なんでも、広島の方ではこういう漬け方をするんだそうです
そしてメインはこれ!!
弥栄饅頭
これ、初めて食べたんですけどオイシー
開けてみるとこんな感じ
パイ生地で作ったおまんじゅうっていうかパン?アンパン?
サクサクのパイ生地に甘さ控えめのこしあん
真ん中に乗っかってるクルミもいい感じ
オススメです。機会があればお試しください
こちらは広島県大竹市からのお土産でした
えぇ、そうなんです!主人方は広島・山口に親戚が多いんです
っていうか、主人の叔父・叔母はみんな広島・山口だそうです
…なぜ主人宅だけ大分?って感じですね
では、また~
雨とともに寒さが和らいでるこの頃です
すぐに寒くなりそうなので油断しないように
さてさて、今回は帰省の際に頂いたお土産をご紹介
まずはこちら
下の子が大好きなフルーツです
右下にあるのはカボスですが
えぇ、お供え物を頂いてきました
ちゃんとご先祖様にお礼を言ってきましたよ
どれも甘くておいしかったんですが…
キウイフルーツが…
なんか固かったんでまだかな~と思いつつ…
もういいだろう!と切ってみたのが先日
…か、固い…そしてスッパイ
頂いてから2週間も経ってるのにまだ早かったのか…
次はコチラ
梅干しです
これ、ちょっと漬け方が変わってて、汁がほとんどないんです
食べてみると、やっぱり水分が少なめ、そしてスッパイ
なんでも、広島の方ではこういう漬け方をするんだそうです
そしてメインはこれ!!
弥栄饅頭
これ、初めて食べたんですけどオイシー
開けてみるとこんな感じ
パイ生地で作ったおまんじゅうっていうかパン?アンパン?
サクサクのパイ生地に甘さ控えめのこしあん
真ん中に乗っかってるクルミもいい感じ
オススメです。機会があればお試しください
こちらは広島県大竹市からのお土産でした
えぇ、そうなんです!主人方は広島・山口に親戚が多いんです
っていうか、主人の叔父・叔母はみんな広島・山口だそうです
…なぜ主人宅だけ大分?って感じですね
では、また~
by fk-log | 2011-11-20 18:24 | ☆何気ない日常☆ | Trackback | Comments(2)